fbpx

Klavi

Política de Privacidade
A KLAVI TECNOLOGIA LTDA., sociedade de responsabilidade limitada inscrita no CNPJ/MF sob o nº 31.429.214/0001-01, com sede na cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, na Avenida Brigadeiro Faria Lima, nº 2.355 e 2.369, conjunto 1.102, Jardim Paulistano, CEP 01452-922 (aqui chamada apenas de "Klavi"), está comprometida com a conscientização dos usuários de seus produtos, serviços e plataformas em geral, os quais são titulares de dados pessoais sujeitos a tratamento pela Klavi (aqui chamados apenas de “Usuários”).
Nesta Política de Privacidade (“Política de Privacidade”) você encontrará maiores informações sobre quais dados pessoais a Klavi coleta dos Usuários (aqui chamados apenas de “Dados”), como estes Dados são tratados, e quais os direitos que os Usuários possuem com relação a eles. A gente sabe que não é uma leitura fácil, mas dada a importância deste assunto, recomendamos que você leia esta Política de Privacidade até o fim.
Ressaltamos que esta Política de Privacidade é parte integrante e indissociável dos Termos de Uso dos serviços e produtos oferecidos pela Klavi (“Termos de Uso”), sendo necessário que você aceite tanto a presente Política de Privacidade quanto os Termos de Uso para a utilização de quaisquer de nossos Serviços ou Produtos (os quais são melhor detalhados nos Termos de Uso e o no item 1 abaixo).
Para manter um contato direto com você e prestar esclarecimentos acerca do tratamento de dados pessoais realizado no âmbito das atividades da Klavi, foi designado um Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais. Caso você tenha alguma dúvida com relação a qualquer item desta Política de Privacidade, ou haja qualquer solicitação que você deseje realizar à Klavi, pedimos que você entre em contato através do canal de comunicação:
    Encarregado: Rafael Simões
    E-mail: dpo@klavi.ai
Ao utilizar nossos Serviços e/ou Produtos, você indicará que aceita o que está previsto nos Termos de Uso e nesta Política de Privacidade. Isso significará que você:

Está ciente e concorda com as regras e condições aplicáveis a você, aos Serviços e aos Produtos oferecidos pela Klavi, conforme descritos nos Termos de Uso;

Está ciente e concorda com a forma que a Klavi realiza o tratamento de seus Dados, conforme descrito na presente Política de Privacidade; e

Expressamente autoriza que a Klavi tenha acesso e realize o tratamento dos seus Dados, conforme previsto no artigo 10 da Resolução Conjunta n° 1 de 4/5/2020 (Regulação do Open Finance);

Expressamente autoriza que a Klavi tenha acesso, realize o tratamento e o compartilhamento dos seus Dados, conforme previsto no artigo 7, inciso I da Lei nº 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou apenas “LGPD”) inclusive aqueles Dados protegidos pela Lei Complementar nº 105/2001 (Lei do Sigilo das Operações Bancárias), nos termos do artigo 1º, parágrafo 3º, inciso V.
PORTANTO, CASO VOCÊ NÃO CONCORDE COM QUALQUER PONTO DESTA POLÍTICA DE PRIVACIDADE OU DOS TERMOS DE USO, PEDIMOS QUE VOCÊ (i) NÃO COMPARTILHE NENHUM DADO CONOSCO, (ii) NÃO UTILIZE NENHUM DE NOSSOS SERVIÇOS OU PRODUTOS, E (III) NÃO UTILIZE NOSSO SITE OU QUAISQUER DE NOSSAS PLATAFORMAS, APLICATIVOS OU SISTEMAS.
As palavras, expressões e abreviações com as letras iniciais maiúsculas não definidas nesta Política de Privacidade terão o significado atribuído a elas nos Termos de Uso e/ou na Lei 13.709/ 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais ou apenas “LGPD”).
1. Introdução
Conforme explicado nos Termos de Uso, a Klavi é proprietária de tecnologias capazes de (i) efetuar análises sobre Dados cadastrais, financeiros e transacionais de Usuários pessoas físicas e jurídicas em geral, e (ii) viabilizar a iniciação de transação de pagamento. Baseado nestas tecnologias, a Klavi oferece a pessoas jurídicas (“Clientes”) determinados serviços de coleta, higienização, categorização, análise e gestão de Dados de Usuários, incluindo a preparação e o envio de relatórios analíticos desenvolvidos sobre os Dados dos Usuários, bem como de iniciação de transação pagamento (“Serviços”). No contexto da prestação destes Serviços, a Klavi oferece produtos diversos conforme a necessidade de Usuários e Clientes (“Produtos”).
2. DEFINIÇÕES
Para auxiliá-lo a ter uma melhor compreensão desta Política de Privacidade, seguem abaixo as definições de alguns dos termos que você encontrará aqui:
Termo Definições
Autoridade Nacional de Proteção de Dados
Órgão público responsável por zelar pela proteção de dados pessoais e por regulamentar, implementar e fiscalizar o cumprimento da LGPD no Brasil, sendo mais conhecida pela sigla “ANPD”.
Banco de Dados
Conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico.
Cliente
Pessoas jurídicas em geral que consomem os Serviços e Produtos oferecidos pela klavi.
Conta
Conta mantida pelo Usuário junto a uma instituição financeira (ex.: uma conta corrente mantida junto a um banco), uma corretora de investimentos (ex.: uma conta de investimentos mantida junto a uma corretora), ou outros órgãos públicos ou privados, entidades ou prestadores (ex.: uma conta-motorista mantida em aplicativos de transporte pessoal).
Controlador
Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem às decisões referentes ao tratamento dos Dados.
Dado Pessoal
Informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável. Aqui, são chamados apenas de “Dados” e se referem aos dados cadastrais, financeiros e transacionais dos Usuários.
Dados pessoais sensíveis
Dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.
DPO ou Encarregado
Pessoa indicada pelo controlador ou operador, conforme o caso, para atuar como canal de comunicação junto aos Usuários, os Clientes e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
Encarregado(a) pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO)
Pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
Finalidade
Motivos pelos quais os Dados serão tratados pela klavi (ou, em outras palavras, o objetivo que se pretende atingir com o tratamento dos Dados).
Instituição
Qualquer instituição financeira, corretora de investimentos, ou outros órgãos públicos ou privados, entidades ou prestadores onde o Usuário mantém a Conta que deseja compartilhar com a klavi.
Legislação Aplicável
Significa, em conjunto, todas e quaisquer normas e/ou regulações aplicáveis à klavi e/ou suas atividades, incluindo a LGPD e diretrizes emitidas pela ANPD.
Operador
Pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do Controlador.
Produtos
Produtos como o klavi Ki e o klaaS, desenvolvidos pela klavi no contexto de suas atividades, e ofertados à Usuários e Clientes.
Serviços
Serviços de coleta, higienização, categorização, análise e gestão dos Dados de Usuários, incluindo a preparação e o envio de relatórios analíticos desenvolvidos sobre os Dados dos Usuários, oferecidos pela klavi a Clientes.
Titular dos Dados Pessoais
Pessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros. Aqui, são chamados apenas de “Usuários”.
Tratamento de dados
É o manejo, operação, utilização dos Dados sob os nossos cuidados, como a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, armazenamento, arquivamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração, entre outros.
Sistemas da klavi
Quaisquer sistemas, aplicativos, sites e/ou plataformas disponibilizados pela klavi a Clientes e Usuários.
Usuário
Pessoas físicas e jurídicas em geral que utilizam quaisquer Serviços, Produtos e/ou Sistemas da klavi.
3. A quem esta Política de Privacidade se aplica
Esta Política de Privacidade, assim como os Termos de Uso, se aplica aos Usuários, Clientes e todos aqueles que acessam nosso site ou quaisquer Sistemas da Klavi.
4. Enquadramento da klavi enquanto agente de tratamento
Conforme descrição dos nossos Produtos e Serviços nos Termos de Uso, os dados coletados no fluxo do produto klavi ki integrarão o ecossistema da Klavi e poderão ser utilizados na prestação de serviços ou ofertas de produtos pela Klavi diretamente ao Usuário. Neste contexto, a Klavi tem poder de decisão no tratamento de dados pessoais direta com o Usuário, sendo, portanto, agente Controladora dos dados.
A utilização dos dados do Usuário, no fluxo indicado no parágrafo acima, dependerá da obtenção de autorização, na forma da lei, para o tratamento pretendido, através da manifestação de vontade do Usuário ao optar por “continuar” no fluxo informado.
Independentemente do seu enquadramento, a Klavi sempre atua em conformidade com a LGPD, as diretrizes da ANPD e as melhores práticas do mercado.
5. Como a klavi acessa os Dados
A Klavi poderá acessar os Dados das seguintes formas:
5.1. A Klavi poderá coletar os Dados de uma conta mantida pelo Usuário junto a uma instituição financeira (ex.: uma conta corrente mantida junto a um banco), uma corretora de investimentos (ex.: uma conta de investimentos mantida junto a uma corretora), ou outros órgãos públicos ou privados, entidades ou prestadores (ex.: uma conta-motorista mantida em aplicativos de transporte pessoal) (qualquer um destes prestadores, órgãos, entidades, corretoras ou instituições financeiras é chamada apenas de “Instituição” para os fins desta Política de Privacidade), desde que o Usuário titular desta conta (“Conta”) previamente autorize o acesso pela Klavi, bem como forneça à Klavi todas as informações necessárias para este aceso (ex.: agência, conta e senha). Neste caso, a Klavi acessará a Conta mantida pelo Usuário e poderá extrair os Dados que eventualmente constem ali (ex.: no caso de uma conta corrente mantida junto a um banco, a Klavi terá acesso às movimentações financeiras, poupanças, investimentos e outras transações efetuadas pelo Usuário);
5.2. A Klavi, por meio de seu parceiro INIPAY INSTITUIÇÃO DE PAGAMENTO LTDA. (“Parceiro”), sociedade empresária inscrita no CNPJ/MF sob o nº 44.459.799/0001-54 e autorizada a coletar Dados junto ao Open Finance regulado pelo Banco Central do Brasil (“Open Finance”), também poderá acessar os Dados de Contas mantidas pelo Usuário junto a Instituições participantes do Open Finance, seja para fins da preparação dos Relatórios ou da iniciação de transação de pagamento. O cadastro do Parceiro perante o Open Finance e seu vínculo com a Klavi pode ser verificado por meio do site de participantes do Open Finance (https://openfinancebrasil.org.br/quem-participa/), Para maiores detalhes sobre o funcionamento do Open Finance, sugerimos que você acesse a sua página oficial (https://openfinancebrasil.org.br/)
5.3. A Klavi também poderá acessar os Dados por meio de consultas efetuadas a bases públicas;
5.4. A Klavi também pode receber bases de Dados de Usuários de um terceiro (geralmente um Cliente atual ou em potencial) que deseja entender melhor o perfil destes Usuários. Neste caso, o terceiro que compartilhar esta base de Dados com a Klavi deverá ter legitimidade para efetuar este compartilhamento (isto é, deverá ter obtido prévia autorização de cada Usuário antes de compartilhar seus Dados com a Klavi); e
5.5. A Klavi também poderá ter acesso aos Dados quando o Usuário (i) navegar em nosso site e/ou utilizar quaisquer de nossos aplicativos, plataformas ou sistemas (em conjunto, os “Sistemas da Klavi”); (ii) solicitar informações sobre nossos produtos e serviços; (iii) se registrar em eventos promovidos pela Klavi; (iv) participar de pesquisas ou outras atividades promocionais; (v)  realizar um cadastro em quaisquer Sistemas da Klavi; (vi) interagir com a Klavi em redes sociais de terceiros (sujeito aos termos de uso e políticas de privacidade desse terceiro); e/ou (vii) interagir com a Klavi por meio de qualquer um de seus canais oficiais.
6. Quais são os Dados que podem ser tratados pela Klavi

Os seguintes Dados poderão ser tratados pela Klavi no contexto da utilização de seus Serviços, Produtos e/ou Sistemas da Klavi pelos Usuários:

6.1. Identificação: Dados de identificação como nome completo, número de CPF, RG, CNH, emissão e vencimento dos documentos pessoais, órgão emissor dos documentos pessoais, cidade e estado do emissor, bem como outros documentos que eventualmente sejam disponibilizados pelas Instituições, além da data de nascimento, local de nascimento, estado civil , nome do cônjuge, nome da mãe, nome do pai, nacionalidade, endereços residenciais e comerciais, endereços eletrônicos (ex.: e-mail e páginas de internet), números de telefone e confirmação se o usuário é pessoa politicamente exposta (PPE).

6.2. Dados financeiros, transacionais, previdenciários, tributários e sobre bens: Dados financeiros e bancários em geral como nome do titular da Conta, número da Conta, nome de acesso à Conta, senha de acesso à Conta em modo leitura, agência bancária, informações sobre renda e valores recebidos em geral, transações financeiras realizadas, chaves PIX, extratos de cartão de crédito, tipo e bandeira de cartão de crédito, histórico de crédito, limites de crédito, crédito pré-aprovado, cheque especial, restrições financeiras, dívidas vencidas ou a vencer, coobrigações e garantias, extratos de conta poupança e/ou de investimento, dados sobre serviços contratados junto às Instituições, informações gerais sobre ativos como valores mobiliários, imóveis, automóveis, tipo do automóvel, saldos ou ativos de outras naturezas, informações sobre o propósito e a natureza da relação com as Instituições, informações tributárias, previdenciárias ou de seguridade social, bem como qualquer outra informação que possa ser disponibilizada pelas Instituições e/ou consideradas relevantes para a devida identificação do usuário, análise de crédito e prevenção à fraude.

6.3. Informações profissionais: Dados gerais sobre a situação de emprego ou ocupação do Usuário, podendo incluir informações sobre o empregador, renda mensal e patrimônio líquido.

6.4. Dados públicos: Informações gerais sobre o Usuário que estejam disponíveis para acesso ao público, ou que de qualquer forma tenham sido tornadas públicas pelos Usuários.

6.5. Dados de navegação: Endereço de IP (internet protocol) e outros dados que os navegadores de internet podem tornar disponíveis (ex.: tipo de navegador utilizado pelo Usuário, informações de URL, conexão de rede, provedor, cookies, características e definições do dispositivo utilizado, histórico, além de data e horário de atividades realizadas pelo usuário, entre outros).

6.6. Dados sobre autorizações, aceites, concordância ou consentimentos: Informações e histórico sobre quaisquer autorizações, aceites, concordância ou consentimentos fornecidos por Usuários à Klavi (ex.: o aceite a esta Política de Privacidade e aos Termos de Uso em caso de utilização dos Produtos).

6.7. Documentos: Especificamente e exclusivamente para a finalidade de comprovação de identidade do Usuário em caso de solicitações realizadas por ele à Klavi, podemos coletar fotografias do Usuário e de seus documentos, tais como RG, CPF, CNH, passaporte ou outros documentos normalmente aceitos para identificação no Brasil.

6.8. Localização: Dados sobre a localização do dispositivo utilizado pelo Usuário (ex.: celular, computador, tablet, entre outros).

6.9. Dados de mídias sociais: Informações e conteúdo público disponível em mídias sociais, incluindo dados de perfil.

6.10. Interações com a Klavi: Podemos coletar dados referentes à interações em geral ocorridas entre os Usuários e funcionários da Klavi.

Note que os dados pessoais listados acima serão coletados pela Klavi e posteriormente tratados somente conforme necessário para atingir as finalidades aqui previstas. Não coletamos, armazenamos ou de outra forma tratamos intencionalmente dados pessoais excessivos ou desnecessários para a finalidade que ensejou a sua coleta, bem como dados considerados sensíveis (aqueles relativos à sua origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, saúde ou orientação sexual, bem como dado genético) e dados de crianças e adolescentes. Em função disso, pedimos que você se abstenha de compartilhar tais dados conosco. Se verificarmos que houve a coleta e o tratamento inadvertido destes dados, eles serão apagados dos nossos registros.
7. Para quais finalidades os Dados podem ser tratados pela klavi
A Klavi poderá realizar o tratamento dos Dados para as seguintes finalidades:
7.1. Viabilização da prestação dos Serviços pela Klavi e a utilização dos Produtos por Clientes e Usuários;
7.2. Verificação da identidade dos Usuários e da autenticidade das informações e documentos fornecidos pelos Usuários;
7.3. Acesso às Contas para a correta prestação dos Serviços e a utilização dos Produtos a Clientes e Usuários;
7.4. Agregação e gestão de dados pessoais;
7.5. Avaliação de risco, inclusive de crédito;
7.6. Análise e reavaliação periódica do perfil dos Usuários, incluindo seus padrões de consumo, para otimizar os processos de avaliação e tomada de decisões pelos Clientes, inclusive para fins de proteção ao crédito;
7.7. Viabilização da iniciação de transação de pagamento;
7.8. Desenvolvimento, atualização, otimização e implementação de medidas de prevenção e combate a atos ilícitos, fraudes, crimes e/ou infrações de qualquer natureza, seja para uso próprio ou no contexto da prestação de Serviços e da utilização dos Produtos por Usuários e Clientes;
7.9. Desenvolvimento, atualização, otimização e implementação de medidas de prevenção e resolução de problemas técnicos e/ou relacionados à segurança, à integridade e/ou ao funcionamento da Klavi e todos os Sistemas da Klavi, incluindo os Serviços e Produtos ofertados;
7.10. Atualização e otimização dos Serviços e Produtos ofertados pela Klavi, inclusive para fins de aperfeiçoamento da experiência de Clientes e Usuários;
7.11. Desenvolvimento e implementação de novos serviços e produtos;
7.12. Geração de estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos importantes para a manutenção e oferta dos Serviços e Produtos a Clientes e Usuários;
7.13. Atendimento a solicitações efetuadas em auditorias internas e externas;
7.14. Prospecção, pesquisas de mercado e/ou de opinião (dentro dos limites estabelecidos na Legislação Aplicável);
7.15. Atualização de conhecimento para melhor compreender as necessidades de Clientes e Usuários, inclusive por meio de pesquisas de (i) diagnóstico comportamental, (ii) mercado e (iii) satisfação, para a customização e personalização dos Serviços e Produtos conforme os interesses de cada Cliente e/ou Usuário;
7.16. Comunicação aos Usuários sobre quaisquer alterações na nos Sistemas da Klavi, suas políticas e/ou nos Serviços e Produtos em geral;
7.17. Interação geral com Usuários, inclusive para tratar de reclamações, dúvidas e/ou solicitações em geral;
7.18. Reporte de operações, armazenamento de informações para fins de backup, dados, comunicações e outros relacionados ao acesso e à utilização dos Serviços, Produtos e/o quaisquer dos Sistemas da Klavi;
7.19. Atendimento a obrigações legais e regulatórias previstas na Legislação Aplicável;
7.20. Atendimento a decisões administrativas e/ou judiciais impostas à Klavi por qualquer autoridade governamental ou judiciária; e
7.21. Exercício regular de direitos pela Klavi, inclusive por meio da apresentação de provas em processos administrativos e/ou judiciais.
8. Quais as bases legais atribuímos ao Tratamento de Dados pela klavi
A classificação da base legal dos dados armazenados e processados pela Klavi listados acima ocorre mediante análise do contexto específico em que os coletamos.

Os dados tratados pela Klavi tendem a ser coletados somente:

Artigo e Lei Condição
Art. 7º, I da Lei nº 13.709/18 - LGPD
Com o seu consentimento.
Art. 7º, II da Lei nº 13.709/18 - LGPD
Para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.
Art. 7º, V da Lei nº 13.709/18 - LGPD
Quando o processamento dos dados pessoais está de acordo com os interesses legítimos da Klavi, sempre com atenção aos seus interesses relacionados à proteção de dados ou liberdades e direitos fundamentais. Também haverá a necessidade de processamento de seus dados para proteger seus interesses ou de terceiros.
Art. 7º, IX da Lei nº 13.709/18 - LGPD
Quando necessário para a execução de contrato ou de procedimentos preliminares relacionados ao contrato.
9. Como os Dados são armazenados e protegidos pela klavi

A Klavi tem sede no Brasil e os dados que tratamos são regidos pela lei brasileira, estando armazenados em cloud localizada em território nacional. Caso ocorra a necessidade de transferência de dados para fora do Brasil, a Klavi adotará medidas apropriadas para garantir a proteção adequada de seus dados pessoais em conformidade com os requisitos estabelecidos pela Legislação Aplicável, bem como as melhores práticas de segurança da informação utilizada no mercado.

A Klavi adota medidas de segurança, técnicas e administrativas para manter em segurança todos os dados armazenados, mediante orientações internas, cláusulas de confidencialidade e com controle estrito de acesso, tendo os nossos colaboradores acesso aos dados estritamente necessários para atender as finalidades específicas. Mesmo assim, o Titular deve ter ciência que nenhum sistema de segurança na Internet é garantido contra invasões indesejadas, sendo que o compromisso da Klavi se limita à adoção de medidas de proteção recomendáveis de acordo com o atual estado da técnica.
10. Por quanto tempo a klavi armazena os Dados

O término do Tratamento de Dados Pessoais ocorrerá nos seguintes casos:

a) Quando a finalidade pela qual os dados pessoais do Usuário foram coletados for alcançada e/ou os dados pessoais coletados deixarem de ser necessários ou pertinentes ao alcance de tal finalidade;

b) Quando o Titular retirar o seu consentimento ou estiver em seu direito de solicitar o término do tratamento e a exclusão de seus dados pessoais e o fizer; e

c) Quando houver uma determinação legal neste sentido.

Observando o princípio da necessidade, alguns dados encaminhados podem ser excluídos dos nossos registros mediante a manutenção de registros de rotina. Não temos a obrigação de armazenar os dados pessoais por tempo indeterminado e nos isentamos de qualquer responsabilidade decorrente ou relacionada à destruição destes dados pessoais.

Havendo o término do tratamento de seus dados pessoais, ressalvadas as hipóteses estabelecidas pela legislação aplicável ou pela presente Política de Privacidade, eles serão eliminados do banco de dados da Klavi. Caso não seja possível a eliminação em um primeiro momento, os dados serão armazenados com segurança e isolados de qualquer processamento posterior, até que a eliminação seja possível.
11. Com quem a klavi pode compartilhar os Dados

A Klavi não realiza a venda ou qualquer forma de comercialização de Dados. O compartilhamento dos Dados com terceiros é realizado para as mesmas finalidades apresentadas no item 7 acima, sempre dentro dos limites e propósitos das nossas atividades e de acordo com o que autoriza a Legislação Aplicável.

O compartilhamento dos Dados pode ocorrer nas hipóteses abaixo:

11.1. Clientes: Podemos compartilhar os Dados com Clientes que contratam nossos Serviços e Produtos. Para que você tenha acesso a maiores informações sobre como seus Dados serão tradados pelos Clientes após o compartilhamento, recomendamos que você faça a leitura da sua respectiva política de privacidade, a qual poderá ser localizada no site do Cliente.

11.2. Prestadores de serviço: Podemos compartilhar os Dados para fornecedores e prestadores de serviços em geral, como por exemplo serviços de software, ferramenta para gestão de Cliente ou Usuários, infraestrutura em nuvem e serviços jurídicos necessários.

11.3. Autoridades e órgãos reguladores: Podemos compartilhar os Dados com entidades regulatórias, judiciais, administrativas e/ou governamentais competentes, sempre que houver convocação legal ou ordem judicial, conforme previsto na Legislação aplicável.

11.4. Empresas de auditoria: Podemos compartilhar os Dados com empresas de auditoria em geral para a realização de auditorias e análises nas operações do grupo econômico Klavi.

11.5. Empresas do grupo econômico Klavi: Podemos compartilhar Dados com outras empresas do grupo econômico do qual a Klavi faz parte.
12. Informações sobre cookies

Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo utilizado pelo Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso a sites, aplicativos e sistemas em geral. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de internet e permite saber quando os Usuários visitaram um site específico, por exemplo. O cookie não dá acesso a um dispositivo eletrônico e não revela informações além dos Dados que o usuário escolhe compartilhar. Ao acessar os Sistemas da Klavi, os Usuários terão a opção de aceitar ou não os cookies atrelados aos Sistemas da Klavi. Para saber mais, acesse nossa Política de Cookies.
13. Direitos dos Usuários

Os Usuários, na qualidade de titulares dos seus Dados possuem uma série de direitos previstos na Legislação Aplicável. Abaixo você encontrará uma breve explicação dos seus direitos enquanto titular dos Dados:

13.1. Confirmação da existência de tratamento de Dados: Mediante requisição do Usuário, a Klavi confirmará a existência de tratamento de seus Dados.

13.2. Acesso aos Dados: Mediante requisição do Usuário, a Klavi confirmará quais Dados estão sendo tratados pela Klavi.

13.3. Correção de Dados incompletos, inexatos ou desatualizados: Mediante requisição do Usuário, a Klavi poderá realizar a alteração, edição ou atualização dos seus Dados.

13.4. Anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados: Mediante requisição do Usuário, a Klavi poderá realizar a anonimização, bloqueio ou eliminação de Dados desnecessários ou excessivos, observados aqueles que a Klavi deverá manter em razão de obrigação a ela imposta pela Legislação Aplicável.

13.5. Informações sobre uso compartilhado de Dados: As informações sobre as hipóteses de compartilhamento de Dados com terceiros estão descritas no item 10 desta Política de Privacidade. Mediante requisição do Usuário, a Klavi poderá fornecer informações adicionais.

13.6. Revisão de decisão automatizada: Mediante requisição do Usuário, a Klavi poderá proceder à revisão de decisões tomadas unicamente com base em mecanismos automatizados que afetem os interesses do Usuário.

13.7. Eliminação dos Dados: Mediante requisição do Usuário, a Klavi poderá proceder à eliminação dos Dados tratados pela Klavi. Esta requisição será atendida observados apenas para aqueles Dados que não sejam necessários para a Klavi cumprir com as obrigações legais e regulatórias previstas na Legislação Aplicável, para o cumprimento de obrigações contratuais, para o exercício regular de seus direitos em processos judiciais, administrativos ou arbitrais, e para proteção de seu legítimo interesse.

13.9. Portabilidade e peticionamento: mediante requisição do Usuário e nos termos em que definidos pela ANPD, o Usuário poderá solicitar a portabilidade e peticionamento sobre seus Dados.

Em caso de dúvidas sobre a forma como tratamos seus dados pessoais ou para o exercício dos direitos acima descritos, você poderá entrar em contato com o nosso Encarregada pelo Tratamento de Dados Pessoais pelo e-mail dpo@klavi.ai.

Neste caso, poderemos solicitar a você determinadas informações e documentos com o exclusivo fim de garantir a sua segurança e dos demais Usuários. Nos esforçamos para atender seu pedido dentro de um prazo razoável e em conformidade com a legislação.

Por favor, note que estes direitos nem sempre se aplicam e que existem certas exceções a estes. Caso não seja possível atender a sua requisição, indicaremos as razões de fato e de direito que nos impedem.

A Klavi não se responsabiliza pela correção, veracidade, autenticidade, completude e atualização dos dados prestados pelo Titular. É de exclusiva responsabilidade do Titular prestar unicamente informações corretas, verdadeiras, autênticas, completas e atualizadas.
14. Alterações desta Política

A Klavi poderá alterar a presente Política de Privacidade a qualquer tempo, conforme seu exclusivo critério. Em caso de alterações no tratamento ou finalidade desta Política de Privacidade, a Klavi se compromete a informar aos Usuários sobre tais alterações, bem como a convidar os Usuários a conferir a versão atualizada da Política disponível.

A última alteração a esta Política de Privacidade foi publicada no dia 19 de janeiro de 2024.