fbpx

Klavi

Aviso Externo de Privacidade
A CREDIT VISTA TECNOLOGIA PARA FINANÇAS PESSOAIS EIRELI (aqui chamada de “nós”, “nossos”, “klavi” ”ou “empresa”), empresa individual de responsabilidade limitada, inscrita no CNPJ sob o nº 31.429.214/0001-01, com sede na Cidade de São Paulo, Estado de São Paulo, à Avenida das Nações Unidas, 12.901, bloco A, Torre Norte, conjunto 2502, Brooklin Paulista, CEP 04578-000, está comprometida com a conscientização dos usuários de seus produtos, serviços e plataformas em geral (incluindo quaisquer sistemas, sites, páginas ou aplicativos disponibilizados pela klavi), além daqueles usuários que concedem o acesso de suas contas financeiras à klavi ou que possuem seus dados pessoais na base de dados da klavi para produtos e/ou serviços ofertados diretamente pela klavi a seus clientes, os quais são titulares de dados pessoais sujeitos a tratamento pela klavi (aqui chamados apenas de “Usuários”, “Titulares” ou “você”). Por isso, apresentamos nosso Aviso Externo de Privacidade (“Aviso de Privacidade”), que tem por objetivo fornecer informações claras e precisas aos Titulares acerca do tratamento de dados pessoais realizado pela klavi.
O presente documento visa apresentar de forma objetiva as características e hipóteses de tratamento de seus dados pessoais. Para mais informações acerca do tratamento de dados pessoais realizado no âmbito das atividades da klavi, entre em contato com o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais / Data Protection Officer (DPO) da klavi pelo e-mail: dpo@klavi.ai
CASO VOCÊ NÃO CONCORDE COM QUAISQUER DAS DISPOSIÇÕES DESTE AVISO EXTERNO DE PRIVACIDADE, POR FAVOR NÃO SE CADASTRE NO NOSSO SITE OU NÃO COMPARTILHE SUAS CONTAS FINANCEIRAS COM A KLAVI, NEM CONTRATE OS PRODUTOS E/OU SERVIÇOS OFERTADOS PELA KLAVI.
As palavras, expressões e abreviações com as letras iniciais maiúsculas não definidas neste Aviso Externo de Privacidade terão o significado atribuído a elas nos Termos de Uso dos nossos produtos e/ou serviços e/ ou na Lei Federal 13.709 de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD) disponível no link L13709 (planalto.gov.br).
COMO TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
No fluxo em que a klavi é Operador:
O Cliente contrata os serviços da klavi para obter determinadas informações sobre os Usuários, informações estas que poderão ajudar este Cliente a melhor traçar e avaliar o perfil de tais Usuários. Neste fluxo, a klavi tem a relação do tratamento de dados pessoais apenas com o Cliente controlador, então será agente operador de dados.
Os dados dos Usuários poderão: (i) serem informados diretamente pelos Usuários quando concedem o acesso à conta financeira à klavi (o termo “conta financeira” engloba outras contas como contas mantidas junto a corretoras de investimento, instituições e/ou prestadores), (ii) serem compartilhados pelos Clientes com a klavi, e/ou (iii) estarem disponíveis nas contas financeiras.
No fluxo em que a klavi é Controlador Singular:
Ao concordar com os Termos de Uso de qualquer uma das aplicações da klavi, imediatamente os dados coletados neste fluxo integrarão o ecossistema da klavi e, poderão ser utilizados na prestação de serviços ou ofertas de produtos da klavi direto ao Usuário,
Neste contexto, a vinculação entre klavi e Usuário não está ligada à relação criada para fins de prestação de serviços entre Cliente e klavi. Para esta operação a klavi tem uma tomada de decisão no tratamento de dados pessoais direta com o Usuário, então será agente controlador dos dados.
A utilização dos dados do Usuário, no fluxo indicado no parágrafo acima, dependerá da obtenção de autorização, na forma da lei, para o tratamento pretendido, através da manifestação de vontade do Usuário ao optar por “continuar” no termo de uso informado.
A klavi também será agente controlador de dados pessoais quando o Usuário cadastrar seus dados pessoais no site da klavi.
COMO COLETAMOS E QUAIS SÃO OS DADOS PESSOAIS QUE TRATAMOS?
A klavi pode coletar seus dados pessoais quando você:
­
- Conceder o acesso a uma de suas contas financeiras;
­
- Um Cliente que já possua seus dados e a sua autorização prévia para compartilhá-los, enviar estes dados para a klavi;
­­
- Antes, durante ou após a contratação dos produtos e/ou serviços oferecidos pela klavi;
­
- Realizar o cadastro no site da klavi;
­
- Navegar em nosso site e/ou utilizar nosso aplicativo;
­
- Solicitar informações sobre nossos produtos e serviços;
­
- Registrar-se em eventos ou webinars;
­
- Assinar e-mail marketing ou promoções de qualquer material publicitário;
­
- Ao concordar com o Termo de Uso;
­
- Participar de pesquisas ou outras atividades promocionais offline ou online;
­
- Interagir conosco em redes sociais de terceiros (sujeito aos termos de uso e políticas de privacidade desse terceiro); e/ou,
­
- Contatar-nos por qualquer um de nossos canais oficiais.
Especificamente, podemos coletar as seguintes informações e dados dos Usuários:
­
- Ao compartilhar seus dados de uma conta financeira, será coletado os seguintes dados (conforme aplicável): CPF, nome completo, endereço, telefone, celular, e-mail, empresa que trabalha, profissão, data de nascimento, identificação da instituição financeira, nome de usuário, código do cliente, código de conta, número da agência, número da conta de pagamento ou conta corrente, titularidade da conta, senha de acesso, conta atrelada a uma conta de investimento, filiação, nome do cônjuge, profissão do cônjuge, terceiros envolvidos com o Usuário, marca do veículo, modelo do veículo, tipo do veículo, ano do veículo e placa do veículo, além do endereço de IP.
­
- Informações de movimentações financeiras: Além dos dados acima, poderemos coletar dados bancários contidos em saldo de conta corrente, poupança e conta de investimento, histórico de crédito, limites de crédito, crédito pré-aprovado, cheque especial, transações financeiras realizadas, extratos de cartão de crédito e conta de investimento e informações de dívidas a vencer ou vencidas, dados sobre tributos, previdência e seguridade social, dados sobre serviços contratados e bens adquiridos, dados gerais sobre ativos como valores mobiliários, imóveis, automóveis, saldos ou ativos de outras naturezas, dentre outros dados que possam eventualmente ser encontrados dentro da conta cujo acesso tenha sido concedido pelo Usuário.
­
- Informações de Serviços de Suporte: Podemos coletar dados pessoais que o Usuário nos fornece ao interagir com nosso Serviço de Suporte, independentemente de ser um representante de um Cliente Pessoa Jurídica da klavi.
­
- Informações sobre a concordância do Termo de Uso dos produtos klavi: quando o usuário optar por continuar com a aceitação do Termo de Uso, coletamos os dados de conexão, identificação do Usuário e do “aceite”, entende-se data, hora e IP.
­
- Informações coletadas através de cookies: Nós poderemos coletar e armazenar algumas informações através cookies, para mais informações sobre este tema, consulte a seção “Cookies” abaixo.
Cookies e dados de navegação:
­
- Alguns cookies são necessários para o melhor funcionamento do site. Esses cookies geralmente são definidos em resposta a ações feitas pelos Usuários no site. Outra finalidade dos cookies é verificar quem são os Usuários do site, para, eventualmente, facilitar sua navegação com as características, preferências e qualidade das informações veiculadas por seus cadastrados. Esses dados são usados para nos certificarmos de que estamos enviando a você as informações que deseja receber e ler. Ainda assim, você pode recusar a coleta de cookies ou gerenciar as “Preferências de Cookies” nas configurações do seu navegador ou dispositivo a qualquer momento. Entretanto, ao recusar ou desabilitar todos os cookies nas configurações do seu navegador, é possível que algumas seções ou recursos do site não funcionem ou ocorra demasiada demora para carregar os conteúdos, pois seu navegador pode nos impedir de definir os cookies necessários.
QUAIS AS BASES LEGAIS E FINALIDADES ATRIBUÍMOS AOS DADOS TRATADOS?
- Autenticação e registro das transações financeiras;
- Cumprimento de alguma determinação da Lei, ou de Órgão Regulador (como Banco Central e Autoridade Nacional de Proteção de Dados) e ordens judiciais;
- Desenvolvimento de novos produtos e serviços;
- Entrega de produtos analíticos;
- Envio de comunicações;
- Exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;
- Identificação/cadastro do Usuário;
- Melhoria dos serviços e produtos ofertados;
- Prevenção à fraude no processo de identificação e autenticação do cadastro;
- Regular fornecimento e execução dos serviços e produtos contratados pelo Usuário direto com a klavi ou pelo Usuário direto ao Cliente klavi;
- Legítimo interesse para marketing e prospecção no mercado;
- Suporte ao Cliente ou Usuário.
COM QUEM COMPARTILHAMOS SEUS DADOS?
Prestadores de serviço ou parceiros comerciais: Podemos compartilhar seus dados para a prestação de serviços necessários, como por exemplo serviços de software, ferramenta para gestão de Cliente ou Usuários, infraestrutura em nuvem, contratação de serviços jurídicos necessários para o funcionamento do negócio, realização de pesquisas, eventos, atividades publicitárias, campanhas de marketing e qualquer outra atividade presencial ou virtual destinada à promoção, fortalecimento e difusão da marca e os produtos e serviços da klavi. Tais agentes recebem seus dados pessoais com a finalidade específica de prestar serviços à klavi e não possuem quaisquer direitos de uso de seus dados fora dessa hipótese.
Clientes: Podemos compartilhar suas informações com empresas que nos contratam para a entrega dos nossos produtos.
Autoridades: Podemos compartilhar seus dados com entidades regulatórias, judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver convocação legal ou ordem judicial, conforme previsto em lei.
Novos negócios: Podemos compartilhar seus dados com potenciais compradores ou investidores, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação.
Empresas do Grupo Econômico klavi: Podemos compartilhar e/ou receber seus dados pessoais de outras entidades jurídicas do Grupo Econômico klavi, com a finalidade de apoiar e promover nossas operações e atividades comerciais, proteger seus direitos e interesses e oferece-lhe produtos e serviços que o beneficiem, respeitando em todo momento seus direitos e liberdades fundamentais.
POR QUANTO TEMPO VAMOS ARMAZENAR SEUS DADOS PESSOAIS?
No fluxo Operador dos dados pessoais:
Trataremos seus dados enquanto o contrato de prestação de serviços com nosso Cliente estiver vigente. Caso você solicite o expurgo dos dados nesse fluxo, o pedido deverá ser enviado ao agente controlador dos dados pessoais. Da mesma forma que, caso seja solicitado ao controlador o expurgo dos dados pessoais, ele deverá acionar formalmente a klavi para expurgar também.
Podemos manter alguns dados para cumprir obrigações impostas pela lei que justifique tratar os mesmos (por exemplo, guardar ou utilizar). Não havendo mais nenhuma base legal que justifique o tratamento, seus dados pessoais serão eliminados de forma segura (e sem retorno) da base de dados da klavi.
No fluxo Controlador dos dados pessoais:
A klavi tratará seus dados enquanto existir a relação de execução de contrato entre klavi e você formalizado pelo Termo de Uso, ou qualquer outra relação direta com você que justifique a retenção.
QUAIS SÃO SEUS DIREITOS E COMO VOCÊ PODE EXERCÊ-LOS?
Pela lei, você tem os seguintes direitos em relação aos seus dados pessoais. Tais direitos incluem, mas não se limitam a:
- Solicitar o acesso a seus dados pessoais e/ou a confirmação da existência de tratamento de dados;
- Receber informações claras e completas sobre o tratamento de seus dados pessoais, incluindo sobre as hipóteses de compartilhamento de dados pessoais;
- Solicitar que retifiquemos quaisquer dados pessoais imprecisos, incompletos e desatualizados;
- Se opor às atividades de tratamento, solicitar a anonimização, eliminação ou bloqueio de seus dados pessoais, em circunstâncias específicas;
- Solicitar a portabilidade de seus dados pessoais (quando cabível);
- Revogar o consentimento a qualquer momento, quando a klavi tratar seus dados pessoais com base do consentimento;
- Solicitar a revisão de decisões automatizadas que possam afetar seus interesses (quando cabível);
- Exercer reclamações perante a Autoridade Nacional de Proteção de Dados Pessoais (ANPD).
Em caso de dúvidas sobre a forma como tratamos seus dados pessoais ou para o exercício dos direitos acima descritos, você poderá entrar em contato com nosso encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais / Data Protection Officer, pelo e-mail dpo@klavi.ai
Ao entrar em contato, pedimos que você se identifique indicando seu número de CPF cadastrado na klavi, encaminhe uma cópia da sua carteira de identidade e especifique qual direito deseja exercer, fornecendo todas as eventuais informações necessárias e/ou anexando qualquer documentação pertinente.
Responderemos todas suas solicitações no prazo máximo de 15 (quinze) dias contados, a partir do recebimento de seu pedido e autenticação da sua identidade.
COMO PROTEGEMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?
A klavi utiliza medidas técnicas e organizacionais apropriadas para proteger seus dados pessoais contra tratamento desautorizado ou ilegal e contra perda acidental, destruição ou danos. Seus dados pessoais são armazenados de maneira segura em equipamentos protegidos. Apenas um número limitado de pessoas terá acesso a tais equipamentos e apenas indivíduos com motivos legítimos terão acesso a seus dados pessoais.
Objetivando o máximo de proteção e responsabilidade da klavi, em qualquer fluxo de dados, a senha em “modo leitura” para acesso às contas financeiras, não é compartilhada com terceiros. Além disso, a klavi não solicita a senha transacional para executar qualquer transação bancária.
HÁ TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS?
A klavi tem sede no Brasil e os dados que tratamos são regidos pela lei brasileira, bem como estão armazenados em cloud localizada em território nacional.
Caso ocorra a necessidade de transferência de dados para fora do Brasil, a klavi adotará medidas apropriadas para garantir a proteção adequada de seus dados pessoais em conformidade com os requisitos da legislação aplicável de proteção de dados, incluindo a celebração de contratos apropriados de transferência internacional de dados pessoais.
ALTERAÇÕES DESTE AVISO EXTERNO DE PRIVACIDADE:
A klavi reserva o direito de alterar este Aviso Externo de Privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada no endereço: https://www.klavi.ai/privacy/
Última Atualização: 15 de dezembro de 2022.